До завтра...

"До завтра!"...
А завтра мы станем другими.
Ещё на чуть-чуть станем ближе к нулю.
И завтра же вязью на чьей-то могиле
Завяжут последнюю жизни петлю.

И завтра же снег как из пушек и ружей.
Все воины зим снова выйдут на фронт.
И прошлое больше не будет мне мужем.
И прошлое прочно закроет свой рот.

Оно будет сжатым валяться под снегом,
Растает весной вместе с ним. И водой
Опустится в землю, поднимется к небу.
Задержится в травах зеленых росой...

И тихим, прощальным, едва различимым
Сквозь стоны людские, что терпит земля,
Последним напутствием, просьбой, призывом
Прошепчет "уйду, но ты помни меня".


Рецензии
Прошлое далеко, а в памяти так близко...
Оля, пишешь образно, лирично, хочется читать. А, что нового ничего нет?

Лина Кузнецова   16.11.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, ничего нового нет уже давно, к сожалению(

Оля Леонова   21.11.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.