Другу

Угасающим костром
Время тает незаметно.
И об этом и о том
Мы поговорим предметно.

Только ночь для нас мала-
Час перерастает в сутки.
Патефонная игра
Восхваляет незабудки…

Говорим мы, говорим
И слова, неумолимо,
Нас бросают в тёмный мир
Перезревшего нарыва.

Всё, застенчивость прошла.
В тишине, ругаясь матом,
Шепчешь: «Где моя игла?
Где забвенья сладкий фАтом?

Где мой друг на дне конца?
От вчера и до сегодня
Мне мила лишь ты одна
На пороге преисподней…

Я не человек, я зверь -
Это чётко понимаю…
Ты не верь мне, но…поверь
Я судьбою не играю».

Да, попал в простой капкан
Сладкой жизни – горькой ломки
Черти пляшут свой кан-кан
На души твоей обломках.

Но не в праве я винить
В жизни есть иные шансы.
Может можно отмолить
С Богом жизнь твою авансом.


Рецензии