Привратник

Скользит перо
По листу бумаги,
Чернильное пятно
Становится балладой.
Коптит свеча,
Свет даруя тусклый.
Буревестники кричат,
Волну срезая шустро.
Кривой усмешкой
Искажённый лик,
Слепой надежды
Луч в душе возник.

Бежит перо,
Кончаются чернила.
Врывается в окно
Ветер заунывный.
Сиянье глаз,
Улыбка посмелей,
На этот раз
Достигнет свою цель.
Слетают ставни,
Падает свеча.
Чернил не стало,
Готовы письмена.

   31.07.2008г.


Рецензии