Возвращение с Луны

Я хотел Луну…
В края иные,
За пределом, где предела нет,
Задирая на некрепкой вые
Глаз пещеры ищущие свет.
Я искал Луны – внизу обшарив
Все колодцы, зеркала и рвы,
Был я королем, и был клошаром,
Но не встретил здесь её – увы!

А к Луне небесной путь нетруден,
Как Барон -  назад не отступлю,
Выбрал всех надежней из орудий –
Ядерное!
Оседлал ядро,
Думал – путь недолгим будет
Словно остановка на метро............
..................

…Без учета фактора Эйнштейна
Без поправки Доплера на скорость
Оказался чуть дальше Луны –
На полгода, на самую малость.
На полгода – не ближе других,
На полгода, но световых…
....................................
В шесть часов – не вечером, ни утром
 Я вчера вернулся незамечен
Полные карманы звездной пыли
Путь к Мечте – тернист и … БЕСКОНЕЧЕН!


Рецензии
Дима! Ты как всегда БЕСПОДОБЕН

Тэд Шипицын   13.03.2012 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.