Сон в зимнюю ночь

Жил в городе, спавшем в морозном плену,
Лагунин – любитель ловить на блесну.
Своей протяженностью злая зима
Лагунина часто сводила с ума.

Однажды в пленительном сне про весну
Лагунин лагуну заметил одну.
Желая удачи чудесному сну,
Лагунин в лагуну закинул блесну.

Влекомая ловкой рукой рыбака,
Блесна щекотала лагуну слегка…
Возможности ласки сказались сполна:
Лагуна в Лагунина – ах, влюблена!

Зажгла вожделенье волшебная снасть,
Лагуна в Лагунина власть отдалась…
И дернуло спиннинг, вскипела волна,
Огромной акулы мелькнула спина.

Мотая на спиннинг упругую нить,
Лагунин акулу сумел укротить.
Присев на добычу, задумался он:
- Да, жаль, что такая рыбалка лишь сон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.