В ожидании письма

Ясноглазый парнишка, чего же ты молчишь?
И о чем ты молчишь, ясноглазый?
Я ведь знаю, ты искренен и не хитришь,
А ведь вот… не ответил мне сразу…

А я жду, я все жду твой московский конверт
И скупой, аккуратный твой почерк…
Это юности ранней последний привет!
Это сердцу усталому всполох!..

Мы любили друг друга тогда - горячо!
Мы хотели быть вместе - навеки!
Говорили часами с тобой – а о чем?
До утра не смыкали мы веки!..

Что хочу я прочесть в твоем скромной письме?
О тебе все узнать - непременно!
Был ли счастлив, мой друг, ты в прожитой судьбе?
И меня вспоминал ли, мой гений?

Ах, как сердце вместительно: есть уголок
В нем укромный – твои там пенаты –
Где по-прежнему ясно горит огонек
Нашей юности, разве ж не рад ты?

Ни о чем не жалею я и не прошу,
И, тем более, не упрекаю –
Нашей первой любовью я так дорожу,
Что на тлен ее не обрекаю!


Рецензии
На виски опустились седые туманы,
Сердце часто и страшно теряет свой ритм,
И саднят, не стихая, минувшего раны.
Только лучик в душе всё не гаснет - горит...

очень многим людям будет созвучен этот стих... Спасибо.

Светлана Похилько   06.05.2012 13:38     Заявить о нарушении