Прощальное...

Ушла моя любовь;
Её ты не вернёшь!
Я повторяю вновь,
Надеясь, что поймёшь.

Сил больше нет – терпеть,
И правду говоря,
Огнём стыда гореть 
Я буду, но не зря!

Послушай же меня!
Так разум говорит;
Дождь капает звеня,
А сердце, так болит!

Мне трудно говорить,
И слёзы на глазах;
Нам следует забыть!
Любовь ведь не в словах!

Ты смотришь мне в глаза;
Не знаешь, что сказать;
А по щеке слеза …
Не можешь ты понять!

Свобода мне милей!
Твоя любовь – капкан …
Мне надо быть сильней,
Чтоб с шеи снять аркан!


Рецензии