Гладиатор

Мы свободны, теперь!
Друзья, вы не рады?
Вот, открытая дверь,
И нет лучшей награды!

Нам свобода милей,
Всех сокровищ земных!
Делай шаг, ну смелей!
Глас трибуны затих...

Нам дорога одна…
Отступать уж нельзя!
Дома где-то жена...
Битвы – наша стезя.

Гладиаторы мы!
Мы бесстрашны в бою!
Вот удар, враг упал,
А я снова стою!

Я умру, но в бою!
Смерть меня не страшит!
Она ждёт на краю,
И свободу сулит!

А трибуны ревут…
Значит, я устоял!..
Дома дети нас ждут…
Я не зря обещал!..

Что за свет? Это ты…
Забираешь с собой?..
Ну, а как же мечты?..
Ты скажи, я герой?..

Жизнь жестока порой!
Гладиатор убит...
Он оплакан женой!..
Сын врагу отомстит!

Во всемирной истории,
Это лишь эпизод!
Да, во имя Виктории,
Шёл на смерть людской род!


Рецензии