За тонкой пленкой хрупкого стекла...

За тонкой пленкой хрупкого стекла
Зима идет по улицам неслышно
И  радостно, свежо  морозом дышит,
А даль прозрачна  и белым бела…

А даль хрустальна и горит огнем.
И новый год я в отблесках багряных
Увижу вдруг, и стану, словно пьяный,
И  мы с тобой, обнявшись, запоем.

О том ,как степь морозит ямщика,
О том, как елки рубят, да под корень.
А мы всё глупо, безнадежно спорим
О том, что лучше – радость иль тоска…

И как же быть, когда вокруг ветра
Нам намели  сугробы выше крыши,
А вечер синий звезды чуть колышет
И елку наряжать пора….

А где-то там , над полем, над рекой
Над городами селами, лесами
Ложится снег на землю небесами
И обретает суета покой…


Рецензии
Очень красиво!

Amie   20.01.2011 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.