Это Осень нашептала мне слова

Это Осень нашептала мне слова,
От которых закружилась голова:
-Сердце призвано любить, всегда любить –
Лишь с высоким светлым чувством можно жить!

Без любви, конечно, просто и легко –
Да не манят птицы в небо высоко!..
Но зато не обломаешь ты крыла –
В сладкой дреме дня прожить бы не смогла!..

И подружку Осень я благодарю
За живую предвечернюю зарю,
За сердечные порывы и мечты
И за юности ожившие черты.

Без любви, конечно, просто и легко –
Да не манят птицы в небо высоко!
Но зато не обломаешь ты крыла –
В сладкой дреме дня прожить бы не смогла!

Это Осень нашептала мне слова,
От которых закружилась голова…


Рецензии