Я, как рыбак с неводом драным...

Я, как рыбак с неводом драным –
Тот перепутан, в зелёных соплях, -
Сяду на лодку и вновь капитаном
Пробую выйти на пенистый шлях. –
Будет добыча! – какая добыча? –
Соль на суставах, на шканцах – парад –
Солнечных зайчиков танец девичий,
С низкого облака яростный град... -
В неводе пара креветок усатых,
Несколько плоских детей камбалы, -
Небо в алмазах?.. – скорее – в пассатах,
Словно кохау – морские узлы,
То есть пишу – как в дырявые сети
Переливаю морскую волну,
Или смотрю, как мятежной комете
Вспыхнуть багрово и кануть ко дну...


Рецензии