Будничный эскиз

Свежо... Безбрежно снег искрит...
На запад катится светило...
Слетая с крыш, капель стучит...
Асфальт чернеющий уныло,
Зиме испачканно не рад,
Песком посыпан спозаранку...
Кричат вороны невпопад...
Небес хрустальная изнанка...
И в белоснежной простоте,
В кипучей суете полудня
Мелькают тенью на стекле
Эскизы нынешнего будня...
Многоголосый хор людской
В сегодня мчит рекой бурлящей...
Восток дымился полосой,
Грозя метелью настоящей...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.