Несоответствие

Звезды - обугленность
В сизой прозрачности:
Я ищу чувственность,
Ты жаждешь страстности.
Ты в постоянстве,
Я в невесомости,
В сером пространстве
Банальной знакомости.

Ты вся воздушная,
Ты сплошь хрустальная;
Я - тварь тщедушная,
Смерть виртуальная,
Я - ирреальная
Вечность волшебника,
Карта игральная;
Ты из учебника.
Ты вся из правил,
А я исключение:
Я все исправил,
А ты - в приключения.

Зал ожиданья.
Минута до поезда...
Ты - восклицания
"Страшно!" и "Боязно!"...
Я - семафор,
Что краснит серый лед:
"Это все вздор!
Ты - дождись, он - придет..."

...Умерло солнце.
Зима нынче в метрике.
Медные кольца
На пальцах в истерике.
Ты закрутила,
А я все не вздрагивал -
Сердце и жилы
Я людям раздаривал.


Рецензии