Лист клёна

 На жёлтом, упавшем со старого клёна листочке 
 Прожилки. Как карта, как линия сложной судьбы... 
 Изгибы, изломы, тире, запятые и точки, 
 И с ними морщинки - следы бесконечной борьбы. 

 Листок постаревшего клёна в печальном полёте 
 На мокрую землю прилёг, как уставшая длань. 
 И жёлтые скорчились пальцы в своей позолоте, 
 Последнему берегу выдав прощальную дань. 

 И линии долгой судьбы засыхали печалясь. 
 Уже не видна борозда ни судьбы, ни любви... 
 А новые листья на ветках задорно качались, 
 Своими ручонками старые ветви обвив. 

 Судьба...Расцветая, шуметь и блестеть горделиво, 
 Пьянящую влагу дождей промокая щекой... 
 И - время придёт - пожелтев, умирать молчаливо, 
 Чтоб жизни река оставалась бескрайней рекой.....


Рецензии