Святки

       
Башмачок летел за резной забор,
Снег кругом белел, как святой убор.
Ждали путника все с улыбкою,
Принесёт иль нет счастье зыбкое.
Ночь темным — темна, серебрится наст,
Кто же утром мне мой башмак отдаст?
И пришёл с утра долгожданный гость,
Не один башмак он с собой принёс.
Он принёс мешок с половиною,
Раздавал, называл всех по имени
Настал мой черёд — он сказал: Иван,
Посмеялись мы - вот судьбы обман!
А мне  было всего лишь семнадцать лет,
Не ждала ещё от судьбы привет.
Не прошёл и год, как приехал к нам
Знаменитый друг, а зовут Иван.
Стал за мной ходить,стал цветы дарить,
И увёз в Москву разгонять тоску!
Вот уж сорок лет, а тоски всё нет.
Ах,Сочельник — ночь, серебристый свет!
19.01.2011
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.