Ода женщине диптих

ОДА ЖЕНЩИНЕ

(диптих)


1

Из глубины веков всегда

Рабой невежества была,

Умна, красива и горда - я, женщина.

В потемках душной паранджи

Не разглядеть моей души,

Моя вина лишь в том, что я – женщина!

Но слезы спрятала чадра,

Нежна, покорна и мудра,

Ведь часть Адамова ребра - я, женщина.

Мужчина – Бог, а я слаба,

Всех прихотей его слуга,

И бесполезна тут борьба, я - женщина.

И в горький миг, когда нет сил

От униженья и обид, взмолюсь:

Господь! Скажи, как жить, мне - женщине?!

Но стихли б звуки нежных лир,

И не сложил бы стих Шекспир,

И стал бы серым этот мир без женщины!

Не лепетал бы слов малыш,

Капель не падала бы с крыш,

Когда бы не было меня - женщины!

Покинет ветер паруса,

И не свершатся чудеса,

Не зацветут цветы в лесах

Когда не будет на земле женщины!


2


Вершины горная гряда,

В реке журчащая вода,

Надежда, радость и беда, все это - я, женщина!

Любви волшебная струна,

Морская звонкая волна,

И в тучах яркая луна – все это я, женщина!

И потому, не пряча слез

От не исполнившихся грез, скажу:

Судьба! Благодарю за то, что я – женщина!


Рецензии
Прекрасные стихи! В них музыка слышна!!
Спасибо! Очень понравилось!
Здравствуйте,Любовь! Счастливого Вам лета, вдохновенного!

Нина Уральская   12.06.2013 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.