Что-то больше чем боль

Усталость положит меня на лопатки,
Но ночью по-прежнему мне не заснуть
И чувство приходит – конец этой схватке
Совсем уж не долог, осталось чуть-чуть

Часы где-то что-то негромко пропели
Как странно звучит в темноте тишина
Я слушаю сердце, стучит, в самом деле
А значит, я жив, и надежда жива

Как раньше я жил, я сейчас и не вспомню
Как будто порвалась в сознаньи струна
Приходят порой старой памяти волны -
Надежда, Любовь, темнота, тишина…

Разрушено всё, только тело не хочет
Надежда живёт как какая-то моль,
А вера разбита, любовь лишь хохочет
Любовь для меня – это больше чем боль

Что-то больше чем боль…

А кто там сказал, будто время всё лечит?
Взгляни на меня, и подумай ещё
И век не излечит подобные вещи
Любовь не прощает, и я не прощён

Мне тьма не мила, как и свет уже, впрочем
И то, и другое приносит лишь боль,
Особенно эти кошмарные ночи
И мысли мои как на рану соль

А может, я завтра приду к Тебе, Боже
Ворота открой, я бы ждать не хотел
И слёзы текут по измученной коже
Я думал, прошли уже, думал – предел…

И бесконечность ответов, вопросов
В прениях снова рождается ноль
Уже не помогут две дозы наркоза,
Любовь для меня – это больше чем боль

Что-то больше чем боль…


Рецензии
Глубокое,философское произведение,которое надо не читать,а проживать,впитывая в себя...

Татьяна Дорофеева-Миро   20.01.2011 11:34     Заявить о нарушении