Средь онемевших чаек тишины

Пиво «Дипломат» в янтарной крошке.
Волны лижут тёмное стекло,
Бурным обдавая нетеплом
Дикий пляж... Увы, всё это в прошлом! –
В дюнах, где вполне сниматься мог
Фильм «Последний дюйм» по Олдридж Джеймсу…

«Ты и я – Адам и Ева… Бог
Где-то рядом… Не шучу! Не смейся!» –
На ухо возлюбленной шепчу…
Диссонансом песня о фугасе,
Что грозит, зайдясь в тяжёлом басе,
Со «Спидолы»… Выключить хочу!

Ты – огонь… Иной фонтан огня,
Защищая загорелым телом –
Песню, вторишь невпопад припеву:
"Какое мне дело
До всех до вас,
А вам до меня?"

А после…
После – моря лишены,
В которое однажды – и навеки!..
И сосны, как потерянные вехи,
Средь онемевших чаек тишины.


Рецензии