на экологические проблемы

                ...-Гольфстрим умер.
                -Нет,его убили.

Сквозь узкое горлышко, медленно,
Сосуд наполняется звонко
Струей.Такой хрупкий,тонкий,
как лед весенний,как яичная скорлупа.
Хрустнул,вскрикнул от боли и,
Трещина,языками своими длинными
облизала-течет вода,
Словно слезы струятся
 жаркие с онемевшего вдруг, лица.

Смуглый старец,присев у огня,
взор в огонь погрузил как бывало,
но виденье упрямо всплывало
человечества алчность кляня.

И не может такое - забыться:
вот летит обожженная птица,
клич тревоги над миром неся.
У безумного сына-убийцы,

жалкой милости не прося,
Задыхаясь в дыму и боли,
Будущим обременена,
Мать -природа,

по глупой воле
в рабство дикое отдана.


Рецензии