Когда к тревогам у зимы наклон...

***


Когда к тревогам у зимы наклон,
пастуший чин довлеет прочим чувствам,
так, требам толчеи препоручен,
с разбегу пО льду заскользишь на плюснах.

Присовокупь, как славно плыть руслОм
прорытой улицы в сребре сирени, -
какой сезон поднялся на излом
вчера, все было б лИшку уверений.

Унять пространство выше головы, -
чего бы ради еще Муза встала?
Здесь, как в черед поставленный левит
над агнцем, птичьей стаи опахало.

17 января 2011


Рецензии