Равнодушие

                Равнодушие давит, как камень,
                Угнетает, и душу и ум.
                Гаснет сердца горячего пламень,
                Голова тяжелеет от дум.
                Словно тяжкой болезнью ты скован,
                Всё не мило, ничто не влечёт.
                Ты навечно к любимой прикован,
                А любимая больше не ждёт.
                Равнодушно пройдёт, улыбаясь,
                Поведёт равнодушно плечом.
                Показать, стопроцентно стараясь,
                Что она уже здесь не причём.
                И не тронет страданье и горе,
                И не тронет любовь и беда.
                Раз находятся люди с ней в ссоре,
                То любви не видать никогда.
               
                г. Ялта.30.11.1979г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии