Чудные мысли для пылесоса

Помнишь, мы солнце ловили ладошкой,
Помнишь ли камешки-брошки
На щиколотках, на пупке?
Нет, память твоя на замке,
И ветер уносит твой запах -
Свинцовое море зарылось под саван.

Ты помнишь, каштан нам махал,
Как старый потертый ковбой?
Осыпались листья, и ветер-нахал
Уносит твой запах,
Уходит под синь к облакам-динозаврам,
А мне остается лишь боль.

А помнишь, мой розовый друг,
Мечты повторить пируэты грача?
Не помнишь. Молчу я, но стены уже не молчат,
Звук эха упруг.
Я жарко кидался к тебе...
Я верил лишь чувству, не верил судьбе.

Студенистый кашель,
В руках - карандашик,
В абажуре порхает мотыль.
А ветер, садист и мерзавец,
Уносит твой запах -
Остается лишь пыль.
           Александр Тер-Габриелян

Голова-головушка, мыслями богатая,
Очень мудреватая, очень кудреватая.
Бродят мысли чудные не пойми о чем.
Я ловлю их всюду маленьким совком.

Розового друга нюхал, но забыл,
Чем же пах дружище, когда рядом был?..
Ах, да это девушка! Или мотылек?
Ничего не помню. Я так одинок!..

Над упругим эхом запах мой летит,
А в свинцовом небе динозавр сидит.
Жарко кинусь в небо, динозавр - за мной.
Он - садист-мерзавец, только я – ковбой.

Отвоюю в битве терпкий аромат,
Мне для зелья надо! Я не психопат.
Студенистый кашель вылечу грачу.
Быть ветеринаром очень я хочу.

…Ну, и что, что пыли много в голове,
Пылесос хороший я купил себе!


Рецензии