Слушай и слышь

Привет тебе, мой слушатель невольный,
Ты, верно, слышал обо мне стихи,
Когда в разгар весёлости застольной
Вдруг каменело сердце от тоски...

Ты оставлял смеющихся и пьяных
И выходил послушать небеса,
И ветер, завывающий в карманах,
Нёс тёплые на крыльях голоса...

Я видел, как туманом плачет поле,
И как рассветом дышат соловьи,
Как валуны хранят свои пароли,
и шепчутся осины о любви...

Я пробирался по глухому бурелому
Там, где воздвигли люди города,
И к твоему задумчивому дому
Сегодня привела меня звезда.

Привет тебе, мой слушатель невольный...
В серебряной предутренней тиши,
Я знаю, голос робкий слышать больно
Своей заблудшей и потерянной души...


Рецензии
Привет ,тебе, пытающийся душу разбудить...
С теплом,
надежда

Надия 3   20.03.2012 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.