Сегодня холодно...

Сегодня холодно…И мерзнут нос и уши,
И птицы, и бездомные коты…
И, кажется, что мерзнут даже души
Под ворохом одежной теплоты.

Сегодня холодно…И ты меня не ждешь,
И голос твой, немного отстраненный,
Исчез в холодной трубке телефонной,
Болезненную вызывая дрожь.

Я грею пальцы в переулках шубы,
На город в белом инее смотрю.
Сегодня холодно…заиндевели губы,
И я с тобою не поговорю.

Сегодня холодно…И сердце остывает,
Проваливаясь в ледяные сны…
Я улыбаюсь: вот ведь как бывает.
Мне хорошо. Я не хочу весны.


Рецензии