Крестился в водах Иордана...

Всех с Праздником Крещения!

Крестился в водах Иордана
Господь наш Иисус Христос!
В мир, проповедью Иоанна,
Богоявление принёс!

И приняв с кротостью Крещенье,
Бог, сотворивший вся и всех,
Дал миру дивное знаменье -
Омыть Крещением свой грех!

Скрестивши руки, омовенье
Приняв, был слышен Глас Отца:
"Мой Сын! Мое благоволенье!"-
Входя в открытые сердца.

С Небес сходил, как голубь белый,
В сияньи света Дух Святой.
Мир освятил Собой всецело
У Господа над головой!

Крещением родимся снова -
Раскаявшись, слезой омыв,
Впустив Божественное Слово -
Святую благодать впустив!

Народ Крещеньем, Иоанне,
Спасителю принёс, как в старь -
Слезу свою и покаянье;
Крещенский праздничный тропарь!

18.01.2010


Рецензии