Белое

-Боль головная не даёт уснуть;
Костяшки пальцев разминая,
Собрался в свой последний путь,
Всё прожитое вспоминая.

Увидев кровожадность войн,
И испытав на своей шкуре:
Побои, голод, вонь и стон
Ты победитель в первом туре.

Итак, на ринг выходит страх…
Как дальше жить? Никто не скажет.
Стальной кулак, ударом в пах …
Но кто же знал, что он промажет?

Семья, работа и друзья;
Как жить прекрасно! Понимаешь?
- Я прожил жизнь свою не зря!
- Да брат! Цени, что оставляешь!

- Прожить бы, хоть ещё денёк …
Запомнить солнце, небо, море …
- Не бойся брат. Но срок истёк …
- Покинуть мир – такое горе!


Рецензии