Ответ Поэту!

Первоисточник здесь:
Александр Шершнев Второй - Не пишутся стихи.
http://stihi.ru/2011/01/11/2851


Минули времена Есенина и Блока...
Рубеж сороковой не в наш поставлен век.
Послушны не всегда ямбические строки...
Поэт поэту - рознь, но каждый — человек.

Всю ночь трещал камин, роняя свет понурый,
С пера стекала жизнь поэта тех времен...
Сейчас всю ночь трещат в домах клавиатуры,
И каждый человек - поэт, когда влюблен.

И времени под стать законы и сужденья,
Меняясь с каждым днем, ведут куда-то вдаль.
Но если тех времен прочесть стихотворенья,
Увидим в них себя, любовь свою, печаль...

Слова - всегда слова! И чувства неизменны.
Вот только времена уже совсем не те...
Что писано пером, останется нетленным
Письмом через века на выцветшем листе...

А сколько впереди - пока никто не знает...
Но Музы - в хоровод, и стерты рубежи!
И может через век нас тоже прочитают...
А значит, все не зря! Пиши, Поэт, пиши!


Рецензии
Очень понравилось))) поэт- когда влюблен

Он чувствами своими окрылен
Не глядя,дверь небес приоткрывая
Порой над пропастью, по краю
Искать взаимность вечно обречен ...

Михаил Тарасов Баляга   24.10.2013 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень приятно! :)

Ксения Понякова   24.10.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.