Врозь

Время, вплетённое в воздух, нашло
Место своё в потускневших глазах...
Плюнуло днями в цветное стекло,
Память хранящее о небесах...
В нём отраженье рисует портрет
Долгой разлуки связанных душ:
Тёмная комната, дым сигарет,
Мертвенный холод задушенных стуж...
В верхнем углу в паутине тоски,
Съев выжидающий взгляд паука,
Тщетно вгрызаясь в стальные тиски,
Тощее тело гниёт с языка...

Мыслями вписаны он и она
В разные главы поэмы одной.
Выпить друг друга мечтают до дна,
Став на секунду ночной тишиной...

Тени по стенам стекают в окно...
Воображению легче дышать...
Крылья закрыли небес полотно...
Взмах...И летящих во сне не догнать...


Рецензии
"Тощее тело гниёт с языка..."
Здорово!

Натали Тесленко   03.08.2012 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.