Сонет

Ты мне вразумительно ответь,
Что в твоей судьбе могу я значить;
Трудная и глупая задача -
Жить лишь для того, чтоб умереть.
Ты мне вразумительно ответь.

Что в твоей судьбе могу я значить -
То не мне решать, родная кровь.
Знаю, что порой нехватка слов
Так мешает выразиться. Плачешь?..
Что в твоей судьбе могу я значить?

Трудная и глупая задача, -
Бесполезно прожигая жизни,
Нам бояться сплетни-дешевизны,
Если в руки нам дана удача.
Трудная и глупая задача.

Жить лишь для того, чтоб умереть -
Страшные слова. Тебе не стыдно,
Что порою чувств твоих не видно,
Не другим, а так - самой себе.
Жить лишь для того, чтоб умереть?

Ты мне вразумительно ответь:
Будет ли - не будет наше "завтра";
Наши души, будто бы на завтрак,
Сможет ли разлуки время съесть?
Ты мне вразумительно ответь.


Рецензии