Нарыв души прорвался

Каскадом боли обвалилась с плеч гора,
И наконец, расставлены все точечки над «и»,
Закончилась вранья, позорная игра,
Не нужно больше имитировать любви!

Судьба – она ж коварный злобный рок,
Насмешливым, кривым оскалом улыбаясь,
Преподнесла опять, незабываемый урок,
Мне будет впрок, я ни о чем, ни каюсь!

В ветрах затихнет эхо твоих слов,
Дожди зальют костры моих обид,
Я выгоню тебя из памяти и снов,
Но душу всё ещё пока знобит.

Я «перемажусь» в запахе другой,
И растворю печаль в объятьях нелюбимых,
Я заболею «аморальной слепотой»,
И задушу печаль в «дымах счастливых».

Последний камень брошен в эту гладь.
Когда ещё круги воды утихнут?
Всё время лечит, остаётся только ждать,
Когда мне радуги любви на небе вспыхнут.

Я смог тебя понять, простить не хватит сил,
Великодушие растрачено ночами,
В которых я, с тобою одиноким был,
Разбитый равнодушья валунами…

Нарыв души прорвался, боль стихает,
Всё на круги своя, рассвет грядёт,
Весна придёт, и чёрные снега растают…
Я продолжаю свой земной полёт!
Январь. 2011г.


Рецензии
Кого терзают вне работы чувства,
Встревоженные на работе той,
Терзают до психического хруста -
Тот больше настоящий и живой.

Беда таких, что ломаного хруста
Не слышно за рабочей суетой,
А кажется, что в сердце пусто
У занятых в работе той.

Нельзя уставом или наказанием
Глушить у сердца чуткого порыв,
Его врождённое любить призвание
В конце концов прорвёт любой нарыв.

Шаталов Роман   23.01.2019 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.