Знает ли автор?

Персонажи мы, рожденные Всевышним,
Прототип – Он сам в своем многообличье,
Наделил он нас порою силой лишней
И стремленьем  - человечьим, а не птичьим.

Кто в лохмотьях, ну а кто - в нарядах броских,
Кто с ружьем, а кто с возвышенною лирой, -
И творится эта пьеса на подмостках
Что Вселенною зовется или миром.

Кто слепец, а кто – с открытыми глазами,
Кто вперед идет, кто – топчется на месте,
Кто огнем горит, кто тушит это пламя,
Кто любви служитель, кто – кровавой мести.

Будет занавес когда-нибудь опущен,
Ведь спектаклей бесконечных не бывает,
Только знает ли сам автор всемогущий,
Чем окончится та пьеса роковая?… 


Рецензии
Катерина... очень к душе строки.
Спасибо Вам!
С теплом и любовью, Оксана.

Оксана Алехина   20.01.2011 07:30     Заявить о нарушении