Симфонический ветер

                Питерской слякоти посвящается

Струнный дождь из серебряных нитей,
Странный снег из белесых теней.
Одиночество - ангел-хранитель,
Неудачество - черта темней.

Слышу звуки, когда на рассвете
Я уже выбиваюсь из рифм, -
Это мой симфонический ветер,
Это мой символический ритм.

По Земле, как по кругу арены, -
Одинокая виолончель.
И в заплаканном небе рефреном:
Я чужой, я другой, я ничей.

Эта жизнь высотой в километры
Сможет строки в земле схоронить.
Отзовусь послезвучием ветра,
Задевая белесую нить.

7.12.10.-15.01.11


Рецензии