Афоризмы-размышления 10. Истина

          ***
И всё же Истина-Свобода,
Стоящая на сих столпах:
-Добро,Мораль,Любовь и Совесть,
Плюс Справедливость в головах.
          ***
А Абсолют-как Идеал,
Мы повторить его не можем,
Но цель поставив пред собой
-Приблизить его точно сможем.
          ***
Так может Истин очень много,
Для всех кто есть,для всех времён?
Но нет,расклад сей невозможен
И опыт в этом обретён.
          ***
Когда мы ищем то,что скрыто
И что неведомо для нас
-Тогда находим смысл Познанья,
Для будущих Идей-каркас
          ***
Есть те вопросы в жизни нашей
На что не можем дать ответ,
Про Истину сказать мы можем
-Она и есть,её и нет.
          ***


Рецензии