Что же, Веня, ты не рад?

- Обратился к Богу брат.
Что же, Веня, ты не рад?
- Не с кем мне играть в футбол…
  Брат в собрание пошёл.

Что же делать мне теперь?
На разборе он в четверг
Вторник – спевка у него.
Я один иду в кино.

Не могу сдержать обиду:
На молитвенном он в среду
В пятницу – на посещенье,
На собранье – в воскресенье.

Я один теперь гуляю.
Что же делать мне, не знаю?

- Ты на брата не сердись,
Лучше Господу молись.
Радость будет в небесах,
Если обратишься сам.


Рецензии