ЦелУю вечность

ЦелУю вечность,
Не путая пословицы и вразумительные фразы,
Перестаю искать
В тех, кто полночи заливает образы,
И в этих образах,
Уже не бьется сочетание
Ни с музыкой,
Ни с замечанием,
Ни с самовоспитанием...

Смотрю на Вас,
В глаза смотрю, на губы и на шею,
И называюсь "Вашею".
При встрече улыбаюсь:
Радостно,
Легко...
Вы - бесподобны...
Неослабевшими
Руками, для пластичных жестов
Созданными,
Ну, покажите мне,
Еще раз и еще,
Что значит наше
Просвещенное
И...
Неотъемлемое "мы"..
И что надолго "мы"
"Едины" и "Сильны".

Вы для меня и город, и дороги,
И зданий набережных наших образ строгий,
Вы и вода, Вы и огонь, и дым
От сигарет
Посеребрённый..

Вы и мосты, перила, и тропинки,
И на моих руках
Красивые царапинки..
И потолки кафе безлюдных,
И всех наших поступков
Безрассудных
И иногда даже абсурдных
Счастливые финалы,
Друг другу четкие сигналы,
О том, что значит наше
Просвещенное
И...
Неотъемлемое "мы"..
И что надолго "мы"
"Едины" и "Сильны".


Рецензии