***

Полысели кленовые ветки.
Вся земля под янтарной листвою.
Паутины прозрачные сетки
Чуть прикрыты засохшей травою.

Длиннотелой шершавой змеею
Волга тянется вдоль берегов.
За небесной густой синевою
Солнце светит из-за облаков.

И нагнется под ветром осина.
Лес янтарный не скроет красы.
И за зарослью белого тмина
Чуть виднеются капли росы.

Чуть шуршит ряд из стройных сосен.
Не шумит больше беглый ручей.
Улетели и стаи грачей.
Наступает янтарная осень.


Рецензии