***

Любви не надо громких доказательств
Она поймет и всех опять простит
Она рукой своих безумных тайнств
Мои страданья снова прекратит

Она захлопнет мои старые тревоги
Подобно книге на столе любви моем
Откроет ведущие опять домой дороги
И глубину лесных отеческих прудов 

Она простит смятенную разлуку
И слез ненужный никому ручей
Она простит нам этой жизни скуку
И неподкупность пламенных речей

Судите нас, но вы не знаете любови
И не познаете вы, коль убьете нас
Не разгадаете загадку нашей крови
И губ остывших розовый топаз

Вам не понятно будет чувство страха
И нежности, когда целуют в губы вас
Пусть будут наши лица, вечной плахой
Для тех, кто изничтожит чувства в нас

Тому вовек теперь не будет откровений
Тот не познает чувство девственной любви 
И пусть тому отныне вечные, вовеки
Не будут снится её чудно милые черты 

Кто возводил любовь мою на плаху
Тем тщетно верить что её уж нет
Кто кровью обагрил мою рубаху
Пусть будет жить отныне сотни лет

В любовь не верит только дурень
А мне позволь поверить и терпеть
Все тех кто рядом нервно курит
Страдая в ожиданьи от любви сгореть

Там плеть любви не веря остываньям
Хлестает нас с тобой по белому лицу 
Не веря слёзам и трагическим рыданьям
Не веря даже очень крепкому словцу

Мне в наказание за пылкую тревогу
Дана её остывшая теперь любовь 
И что теперь мне делать, ждать кого то,
Кто сможет полюбить такого вновь?


Рецензии