Картина

Картина «жить» всплывающей мечты,
Как храбрые надежды пехотинца,
Не чувствующий в ярости ножи,
Которые успели в грудь вонзиться.

И краски дня выводятся с нажимом,
На силы доблести, и храбрости людской.
И каждый взмах руки, я делаю с отрывом
От пепла лет несущихся за мной.

На полотне мечты моей нет места
Абсурду власти присланной за мной,
Но греет нить анархии, протеста,
Обвившая мой мир сплошной петлёй.

Отметки жизни – просто неудачи,
Отмеченные шрамом на груди.
И на картине видно передачи,
Идущие от нас в пустые дни.

И на огне ночном мечта не тает.
Она искриться тысячами глаз,
И ловкая уловка не обманет
Живое слово, тысячами фраз.


Рецензии