Бессонница

Ночь... 
             Нет!
                Уже  утро.
Тетрадь,
                ручка,
                рука,
                мысли...
Кому!? 
             Для  чего!?...
Копание  в  себе?...
                Зачем?!
Рентген?...
                Самоанализ?...
                Блажь?!... 
Трудно...
                Запутанно...
                Не  ясно.
Не  хочется  спать
                ( интересно — какой  я  во  сне? ).
Уже  тошнит  от  сигарет...
                Кстати,  где  они?
Затя-а-а-жка...!
                Без  наслаждения — щиплет  язык...
Апатия  полная...
                Выжат  как  тряпка...
                Надо  уснуть...
Усну  ли?...
                Не  сразу...
А  завтра?...
                Опять — неопределённость...
Общение...
               ощущение  себя  не  в  своей  тарелке...
                угнетённость...
Потом,  снова -
                одиночество...
                угрызения  совести
                (не понятно - за что)...
               
Копание  в  себе...
                гитара...
                сигарета...
                гитара...
                сигарета...!
Стол...
                лампа...
                тетрадь..
                ручка  и...
Мысли...
                мысли...
                мысли.........

      
                Кривой  Рог. 1989.


Рецензии
Почему-то подумалось - как много могли люди сделать, если бы меньше думали. А ещё подумалось - почему люди так безжалостны к себе? Что ни сделаем, нам всё не так. А как и сами не знаем и понятия не имеем, чего же мы хотим. Зачем-то нам думалки на плечах посажены, но зачем? Спасибо Саша. За очередную заморочку. Удачи.

Тихий Ветер   01.11.2011 14:12     Заявить о нарушении