5

           5
                ( К.Симонов)

Не  психуйте, к  лучшему,
Что  себя  не  мучая,
Я  читал  от  случая 
До  другого  случая.

Книги  пишут  разные:
Слёзные, болезные…
Скажете, прекрасные?
Не-а, бесполезные.

И  не  вижу  драмы  я,
Что  не  знаю  Гогеля…
А  что  я  неграмотный,–
Это  ж  демагогия!

Мыслю  миллионами,
Езжу  в  «Мерседесе»  я,
Груз  гоню  вагонами
Аж  с  самой  Родезии.

Я  без  книг  обштопаю 
Дальнего  и  ближнего.
Пусть  ушами  хлопают,
А  вас  мне  жалко, книжники.

Книжки  покупаете,
Возите  их  тачками,
А  я  зелень, знаете  ли,
Складываю  пачками.

В  книжках-то  вы  дошлые,
А  в  жизни  всё  упущено.
Для  меня  вы – прошлое,
А  вот  я – грядущее.

И, выходит, к  лучшему,
Что,  себя  не  мучая,
Я  читал  от  случая 
До  другого  случая.
               
                1996
               


Рецензии