Командировка в Ингушетию

Пятачок для посадки – ладонью накрой
Но пилот управляется ловко.
Вот и горы Кавказские грозной стеной:
Ингушетия, командировка.
Здравствуй, летопись в башнях, галгайский тукхум.
Бог свидетель – сюда мы для мира,
Но по-волчьи опасен, нахмурен, угрюм
Взгляд наемника из Кашмира.
Уж апрель расцветает, а значит вот-вот
Изумрудами вспыхнет «зеленка»,
И цепочка машин аккуратно пойдет
Нитью жизни, непрочной и тонкой.
Недоверье ко всем – вот черта здешних мест:
Много крови, взаимной обиды.
Не бросает Россия кавказский свой крест
Ваххабитам назло и шахидам,
Потому что Кавказ – это наша земля,
Пусть горда, беспокойна без меры,
Но сломили упорство самого Шамиля
Предки служащих офицеров.
Нам, конечно же, тоже хотелось бы жить
И сюда приезжать без оружья.
Чтоб когда-нибудь эту мечту воплотить,
Ночью в поиск сорваться нам нужно.
Прочесать южный склон, оседлать перевал –
По наводке у «духов» там схроны.
То фугас, то «растяжки» смертельный оскал,
Ведь в горах беспощадны законы.
Что нас ждет в адресах: сбривший бороду враг,
Затаившийся среди местных,
Или пульт управленья, зажатый в руках
Принесенной Аллаху в невесты?
На вопрос непростой мы находим ответ:
Кто поможет сегодня Кавказу?
Ради будущей жизни без взрывов и бед –
Это право ребят из спецназа.
Богородица смотрит на землю, скорбя,
как друг друга возводим на плаху.
И стекает слеза за меня и тебя,
и за русского, и за вайнаха...


Рецензии
"...И стекает слеза за меня и тебя,
и за русского, и за вайнаха..." - !!!

Владимир Пещера   13.05.2018 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.