Чиновник

Не нужно только врать нам
"Любимый" наш чиновник,
До власти ты дорвался
Для очень добрых дел.
Что все тебе мы братья,
(но, правда, лишь условно)
Правдивым быть казался
И искренно потел.

Что ты радеть о людях
Готов, мол, днём и ночью
И не жалеть здоровья,
И, даже, живота.
Что навалиться грудью
На сразу всё и срочно,
Без всяческих условий,
Исполнилась мечта.

Что ты о деньгах левых,
Семье на пропитанье,
Не помышлял конечно,
Душою не кривил.
Но, извини, напевно
Такие обещанья
Предшественник сердечно
Уже нам говорил.

Он дачь себе "не строил",
Джип тёща "подарила",
В больницу, заболеет,
Он общую бежал.
"Слугой" он был "достойным",
"Не ездил" на Мальдивы
И "не бывал" в Корее,
И нас "не обижал".

Теперь забрался выше,
"Едино-гласно избран".
В рубашке, брюках белых
И туфлях от кутюр.
Здоровьем так и пышет,
Как равный, всеми признан
"Борцом" идейным, смелым
И "не берёт" купюр.

С трибун кричит он:"Вышел,
Как вы, я из народа,
Близки, понятны думы
И чаянья его!".
Когда всё это слышу,
Под чай без бутерброда,
То думаю угрюмо:
"А кто из нас... того?".
              19.01.11г.


Рецензии
Хорошо схвачено! Такие вот "слуги", сколько их - не мало. Уткнули рыла свои свинные в кормушки...

Александр Гетманов   15.02.2011 22:37     Заявить о нарушении
К великому сожалению это так!Не страна, а малина (на сегодняшний день).

Виктор Коротеев   16.02.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.