На пажитях злачных

На пажитях злачных
пас пастырь овечек
И к чистой воде
он водил их, беспечных.
Он нежно заботу
свою проявлял:
от хищного зверя
овец охранял.

Раз вздумалось бедной
овечке одной
пойти прогуляться
вечерней порой.
Но вскоре в колючках
застряла она,
Над пропастью страшной
стоит – чуть жива.

Но пастырь не спал
и ночною порой,
Оставив отару,
пошел за одной.
Овечку заблудшую
на руки взял.
К груди прижимая,
домой зашагал.


Рецензии