Глаза мои - это твои глаза

глаза  мои  -  это  твои  глаза, 
вижу  ими  далекий  свет, 
     как  оазис  среди  песчаных  бурь,
как  вечер, 
что  походкой  волка,  урчанием  старого  паровоза 
приходит  на  станцию  "сегодня.  восемь."
     если  они  спят  -  разбуди  их  птичьим  пением, 
голову  замени  овалом  часов,
и  шахматными  фигурами  замени  зубы. 
     не  трогай  глаза  -  свои  мучительные  амфибрахии, 
выбрось  мою  слезу,  если  настанет  утро.
     я  подарю  выдох,  этой  весной  сделанный, 
ты  -  подари  вдох  -  и  получиться  вечный  цикл  дыхания.
     мы  не  умрем,  потому  что  у  нас  одни  глаза  на  двоих, 
и  два сердца  у  каждого.


Рецензии