Мы щедровали с ранних лет

*   *   *

Мы щедровали с ранних лет,
В ночи, под Старый Новый Год –
В надежде получить конфет,
Шумели, пели у ворот,

В дома ломились, били в дверь,
Пока хозяин не впускал…
Я стал хозяином теперь…
«И пёс подрос, и пёс начхал…» -

Ну, да, как в строчках про попа,
(Собаку поп свою любил)…
Уже народная тропа,
И сам народ мне стал не мил.

Два раза в год беру развод –
Сижу в дому своём впотьмах –
Под Рождество и Новый Год,
Гоняя ветер в закромах…

От нищеты, я стал жесток,
И ненавижу детвору,
Что в жажде ухватить чуток,
Под праздник прётся ко двору.

Я беден духом, я банкрот,
И не завёл своих детей…
Не наплодил нигде сирот,
Не жду родни, не жду гостей…

Вот были б дети… я б чужих,
Пускал, чтоб личных не срамить…
Таюсь от всех, как тихий псих,
И забываю даже жить…

Нет, я не тварь… я рад гостям…
И стол накрою от щедрот…
Я рад девчонкам, рад парням…
С детьми же всё наоборот…

Наверно, надо мне жену?
Чтоб в грязь не вляпаться лицом,
Я для неё бы всю шпану
Кормил с руки перед крыльцом…

Давал бы деньги, ржал конём,
И свет не думал выключать…
Ну, а пока ходите днём
Ко мне, хотя бы засевать!

18 января 2011 г.


Рецензии