***

надежда есть сомненье вместе с верой
сиреневым удушливым платком
меня она закутала клубком
и прятала грозящее мне время

а время приходило не за тем
чтоб ждать непроизвольного событья
-оно сломать пыталось перекрытье,
прорваться в неслучившегося плен

добраться до немого существа
которое внутри меня сидело
и очевидно пристально смотрело
когда спадет надежды пелена

и подступая к горлу каждый раз
когда настигнет время или память
оно не знало - плакать или лаять
и путалось в "сомненьях тихих фраз"

но если нет надежды - то не страшно
и если страха избежать того кольца
что за началом - неизбежность есть конца
то многое становится не важно

не важно пишешь ты, орешь или хрипишь
поешь красиво или некрасиво
танцуешь ты, стреляешь в цель и мимо
ты говоришь, или во сне сопишь

и мне укажет время, где мой путь,
когда уставшее от долгой от передышки
слепящий свет из приоткрытой крышки
заставит существо во мне чихнуть


Рецензии