Когда умирает всё...

Когда умирает всё,
Чем жил и дышал,
Что ждал и любил,
Когда наступает день,
И ты не заметишь его,
Больнее всего смотреть на людей,
И улыбаться больнее всего.

Когда умираешь ты,
Все вдруг узнают, что ты жил,
Какие дела вершил,
Где, с кем, и когда грешил.
На целом свете таких ворошил -
Тьма.
Я лучше уйду сама.

Когда умираю я,
Я чувствую, как легко
В груди, в голове, в ногах.
Где-то есть страх,
Но он далеко,
И совсем немного.
Лучше его не трогать.

Когда умираем мы,
Взрывается шар земной,
Исчезает мир.
Такой ценой
Не залатывают дыр
В своих обидах.
Не выживают
Такой ценой.
   01.06.82


Рецензии