Удачный эвфемизм придумал я

                Удачный эвфемизм придумал я :
                Ты - трепетная фаза бытия.
    
     Глубокая,
                проклятая,
                спокойная -
     Тобой моделей собрано немало...
     Так напоследок
                помоги достойно нам
     Пройти ту часть дороги, что осталась.
     Посильный труд и радости досуга
     Питают дух и плоть,
                но, тем не менее,
     К тебе мы ходим в школу овладения
     Искусством долго жить, любя друг друга.
     Ты учишь слушать,
                дорожить общением,
     Ценить красу природы первозданной,
     И вопреки минутным настроениям,
     В преддверии ухода строить планы.
     А главная награда жизнелюбцам -
     Твой приговор :
                "Заснуть -
                и не проснуться !"

                19 января 2011 года   


Рецензии
Да, расширенный эвфемизм удался!

Лидия Мокиевская   26.03.2011 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.