Радостная Печаль

Шла несмело по дороге
Грустная Печаль
И на каменном пороге
Оглянулась вдаль.

Постояла, помолчала,
Слезы на глазах.
В дверь тихонько постучала
И зашла в слезах.

«Здравствуй, Радость, дорогая,
Как твои дела?
Я сегодня чуть живая
К тебе забрела.

Я с Обидой повстречалась…
Как она могла!
Она хитро улыбалась,
Милая была!

Говорила так красиво
Лестные слова,
Что я – маленькое диво…
Чудо мастерства!

А теперь, вокруг я вижу
Шепот, хохот, смех.
Как себя я ненавижу,
Обида взяла верх!»

«Ох, Печаль, ты не терзайся
И про все забудь,
Ты, родная, улыбайся
И счастливей будь!

В жизни столько есть моментов
Ярких, как цветы,
Столько теплых комплиментов…
Море красоты…».

И Печаль, вдруг, улыбнулась,
К двери подошла,
Благодарно оглянулась
И к себе пошла.

По дороге повстречалась
С радостной Весной,
Ей все время улыбалась.
«Стала ты другой»,-
Вдруг Весна проговорила,
«Ты, Печаль, поверь,
Измени ты свое имя,
Измени скорей!

На Печаль ты не похожа
Имя тебе Вдохновенье,
А молва пусть не тревожит,
Слушай сердца повеленья!»

18.01.2011г.


Рецензии
Понравилось. Удачи!

Юрий Маланин   25.01.2011 08:04     Заявить о нарушении
Мне тоже,наивное и доброе...

Ольга Волга Абросимова-Буш   07.04.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.