Не говори о людях плохо

Не говори о людях плохо, не говори.
Словами бранными напрасно не сори.
Язык-орудие неправды, прекраса лжи.
И шепчет на ухо Обманщик- Скажи! Скажи!

Пусть будет в ссоре аппоненту больней, чем мне.
Тогда уже я победитель, я на коне.
Но долгожданного покоя месть не несет,
От ярости и раздраженья нас не спасет.

Подумай, что Христос нам больше простил любя
И на Голгофские страданья обрек себя.
Забудь про гордость и обиды, скажи-Прости!
Ведь множешь словом этим брата сейчас спасти.


Рецензии
Валентина!
Замечательное, осмысленное и мудрое стихотворение!!!
Спасибо.
Будьте счастливы.
Храни Вас Господь!
С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   19.01.2011 14:56     Заявить о нарушении